В городе Сыктывкар на объекте культурного наследия «Дом печати» проводятся работы по замене систе


В городе Сыктывкар  на объекте культурного наследия  «Дом печати»  проводятся работы по замене системы электроснабжения.

Для того чтобы понимать серьезность данного объекта, нужно вспомнить его историю. Первые сваи  были забиты в 1933 году. В 1935 году строительство четырёхэтажного здания (в то время – самого высокого в городе) в основном было завершено, а с 1936 года появился новый адрес издательства: Сыктывкар, Дом печати. За прошедшие 85 лет  фасад здания практически не изменился, за исключением того, что раньше вход в него обрамляли небольшие скульптуры Ленина и Сталина. Кроме редакций газет, в разное время  в нем размещались и Президиум Верховного Совета и Совет народных комиссаров.

Разумеется, что в  здании столь почтенного возраста  состояние инженерных систем находится в очень плачевном состоянии,  не исключение - электрика.

Проектом предусматривается демонтаж существующих электрических щитов и последующий монтаж  нового электрооборудования: шкафов, вводно-распределительных устройств, розеток, выключателей, заземления здания и т.д.

В  настоящее время  в здании находится множество разноплановых организаций, в частности: Союз писателей РК, Общественная приёмная Главы РК, ГКУ РК "Безопасный город", фонд «Покаяние» и другие.

Договором предусмотрен срок завершения работ в конце ноября этого года. На текущий момент работы идут с опережением графика: уже сейчас смонтировано и подключено вводно-распределительное устройство,  выполнен монтаж кабельной продукции и кабеленесущих конструкций примерно на 30 процентов от общего объема. «Работы будут закончены в срок!» – уверяют специалисты компании.





Просмотров: 0