В новом торгово-развлекательном центре «Макси» построена автоматизированная система...


В новом торгово-развлекательном центре «Макси» построена автоматизирвоанная система противопожарной защиты. 11 ноября 2011 года состоялось знаковое для Сыктывкара событие  - открытие торгово-развлекательного центра «Макси». В город зашла первая крупная сеть мегамоллов, строящая торговые комплексы в регионах России. Главный офис компании находится в Вологде, где формируются стратегии создания и поддержки инфраструктуры.  Руководство сети признает, что безопасность торговых центров играет решающую роль, которая влияет на стабильность и устойчивость работы. Значительные усилия «Макси» прилагает для создания неприступной системы безопасности для защиты своих покупателей и сотрудников. Особое внимание в этом вопросе уделяется средством противопожарной защиты.

Проектирование и монтаж подобных систем – одно из приоритетных направлений деятельности компании «Эльф инжиниринг». Для нового торгового центра в Сыктывкаре наши специалисты разработали индивидуальное решение, которое предполагает установку различных систем пожаротушения, систем противопожарной сигнализации, речевого оповещения и трансляции.

На площади центра размером 44000 кв. метра был построен автоматический комплекс противопожарной безопасности, включающий систему водяного пожаротушения с насосной станцией высокой производительности. В одиннадцати специализированных помещениях установлены системы пожаротушения, соответствующие функционалу: в двух серверных – система газового пожаротушения, в девяти электрощитовых - система порошкового пожаротушения. Также произведена интеграция систем пожаротушения с системами пожарной сигнализации и речевого оповещения.

О масштабности проекта по обеспечению безопасности красноречиво говорят показатели выполненной работы: на объекте сварено около 7500 метров труб, смонтировано 4500 спринклерных оросителей, 2400 пожарных датчиков, 650 звуковых извещателей. 

В настоящее время ТРЦ «Макси» открыт и радует своих посетителей обилием товаров, транспортной доступностью и красотой интерьеров, а инженерные системы, созданные специалистами компании «Эльф инжиниринг», обеспечивают сотрудникам комплекса безопасность и удобство эксплуатации.


Просмотров: 0