В Сосногорске готовятся к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном.


К этому времени завершена пуско-наладка всех инженерных систем, установленных компанией «Эльф инжиниринг»: телефонизация, радиовещание, телевидение охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение, системы вентиляции, пожаротушения и дымоудаления, экстренной связи и оповещения.

Особое внимание в комплексе уделяется контролю и управлению доступом: все входы в учреждении оснащены поручнями с системой «антипаника», которые позволяют без затруднений открыть двери изнутри, даже если они закрыты снаружи.

Для посетителей комплекс будет открыт после завершения подготовительных работ - постановки на учет контрольно-кассовой техники, закупки индивидуальных браслетов, изготовления абонементов. Тестовый режим продолжится и после окончательного открытия - это обычная практика для сложных объектов. По сути этот переходный период нужен для того, чтобы исправить возможные мелкие недочеты в процессе эксплуатации.

Генеральным подрядчиком строительства спортивно-оздоровительного комплекса выступила сыктывкарская компания «Промресурс-М», хорошо известная в республике. На ее счету несколько крупных проектов, в том числе строительство жилых домов. В послужном списке предприятия есть и физкультурные объекты, например, строительство лыжной базы в селе Выльгорт Сыктывдинского района. 

В состав спортивно-оздоровительного комплекса входят бассейн 25х8,5 м с 4-мя дорожками и трибунами на 60 мест, тренажерный зал, медицинский кабинет, буфет, административно-бытовые помещения. Единовременная пропускная способность объекта составляет 58 человек (40 – плавательный бассейн, 18 – тренажерный зал). После завершения строительства спортивный объект будет передан в Спортивную школу Сосногорска.




Просмотров: 1