В столице Коми состоялось открытие нового служебно-производственного здания Сыктывкарской таможни...


В столице Коми состоялось открытие нового служебно-производственного здания Сыктывкарской таможни, оснащенного системами безопасности от компании «Эльф инжиниринг». Сыктывкарская таможня была сформирована в апреле 1987 года.  Территория ее деятельности – вся Республика Коми, экономика которой опирается на лесоперерабатывающие и энергетические комплексы. Продукция данных отраслей составляет основную часть товаров, оформляемых на экспорт постами Сыктывкарской таможни. Среди импортируемых товаров преобладают технологическое оборудование, сырье и материалы, ввозимые предприятиями республики для обеспечения и модернизации производства.

Успешное решение стоящих перед таможенниками задач невозможно без благоприятных условий труда и высокой технической оснащенности повседневных операций по таможенному оформлению и контролю. Все это предусмотрено в новом служебно-производственном здании общей площадью 2680 квадратных метров. В нем есть не только комфортные офисы для сотрудников, но и учебные классы, спортивный зал, музей истории ведомства. Все помещения оборудованы современными инженерными системами.

Согласно техническому заданию компанией «Эльф инжиниринг» построены структурированные кабельные сети общей протяженностью 25000 метров и емкостью на 504 порта. Тем самым решен такой важный вопрос в работе таможенников, как возможность бесперебойной связи с коллегами из других таможенных органов для оперативного решения различных вопросов, возникающих в буднях службы.

Для контроля над всеми этажами здания были внедрены система управлением доступом на более чем 30 точек прохода и разветвленная система охранно-пожарной сигнализацией на 800 датчиков. Эти системы вкупе с видеонаблюдением, вещательным телевидением и радиофикацией интегрированы в единый программно-аппаратный комплекс.

С помощью установленных специалистами «Эльф инжиниринг» специальных программных модулей осуществляется информационный обмен между системами. Благодаря такой интеграции систем управления и программных комплексов организован высочайший уровень безопасности объекта.


Просмотров: 0