В Ухте завершен очередной этап сотрудничества с Коми отделением Сбербанка России по модернизации...


В Ухте завершен очередной этап сотрудничества с Коми отделением Сбербанка России по модернизации единой системы безопасности в его разветвленной филиальной сети. В банковском офисе на проспекте Ленина проделана большая работа по созданию комплекса с рядом защитных сервисов различного назначения - охранно-пожарной сигнализацией, системой управления и контроля доступом, системой речевого оповещения и эвакуации. Согласно проекту специалистами «Эльф инжиниринг» построена информационная инфраструктура, которая обеспечивает бесперебойную работу филиала и его служащих. Спроектирована и смонтирована структурированная кабельная система более чем на 50 рабочих мест.

На основе оборудования «Болид» создана интегрированная система безопасности. В ее состав входит несколько подсистем. Система контроля и управления доступом на 7 точек разграничивает уровень доступа сотрудников в соответствии со служебными обязанностями. Благодаря этому отдел безопасности может отслеживать их перемещение по офисному зданию и вести учет времени, проведенного на рабочем месте.

С целью защиты клиентов и сотрудников банка в случае возникновения пожара смонтирована адресно-аналоговая пожарная сигнализация, включающая 200 дымовых извещателей и 12 тепловых датчиков. Система оповещения и управление эвакуацией людей охватывает 78 помещений филиала, в каждом из которых установлено по одном громкоговорителю «Соната».

«Сегодня наша компания обладает всеми возможностями для того, чтобы работать с клиентами именно как комплексный подрядчик, который может взяться за выполнение проекта любой сложности, - подчеркнул Александр Песков, заместитель генерального директора по производству «Эльф инжиниринг». – Подобные договоры как со Сбербанком, охватывающие перспективны для развития компании с точки зрения масштабности и сложности задач».


Просмотров: 4