Дооснащение системы электроснабжения республиканского Центра обработки данных...


Дооснащение системы электроснабжения республиканского Центра обработки данных – новый проект, который успешно выполнили наши специалисты по заказу ГАУ РК «Центр информационных технологий». Компания «Эльф инжиниринг» выполнила поставку, монтаж и наладку дополнительного батарейного кабинета для источника бесперебойного питания главного Центра обработки данных, на серверах которого сосредоточена вся электронная информация государственных учреждений региона. Задача нового оборудования – обеспечивать дополнительный резерв питания для бесперебойной работы Центра. 

«Уже давно назревала необходимость увеличить продолжительность автономной работы ЦОД на случаи отключения магистральных линий элекропитания», высказали свое мнение специалисты Центра информационных технологий на своем неофициальном сайте. «Хоть у нас их и две независимых, но всё-таки ЦОД – это центральный элемент нашей инфраструктуры и потерять разом данные всего и вся электронного правительства из-за форс-мажорных обстоятельств в части электропитания – мягко говоря, не хочется. Тем более анализ времени работ на отдельных этапах показал, что существующего времени автономной работы ЦОД на единственном батарейном кабинете недостаточно для полной и, самое главное, корректной остановки всех систем».

Установленный батарейный кабинет представляет собой металлический шкаф с высокой степенью защиты от механических воздействий и несанкционированного доступа. На его полках размещены аккумуляторные батареи, соединенные в последовательные цепочки посредством межбатарейных соединителей. Их суммарное напряжение может достигать 240 ... 480 В.

Соединение батарейного кабинета с системным блоком источника бесперебойного питания осуществляется с помощью силового кабельного жгута через дополнительный внешний батарейный размыкатель. В результате подключения батарейного кабинета  ИБП работает гораздо дольше.

Это далеко не первый проект, осуществленный компанией «Эльф инжиниринг» для Центра информационных технологий РК. В 2011 году наши специалисты смонтировали в республиканском ЦОДе системы газового пожаротушения и презиционного холодоснабжения, соответствующие высокому уровню противопожарной безопасности и защиты оборудования от физических повреждений.


Просмотров: 0