Еще один филиал Коми отделения Сбербанка России оборудован транспортно-пневматической почтой...


Еще один филиал Коми отделения Сбербанка России оборудован транспортно-пневматической почтой. Специалисты компании «Эльф инжиниринг» спроектировали и произвели монтаж системы пневмопочты в сыктывкарском филиале, расположенном на улице Куратова, 53.   Для оптимизации рабочих мест в операционно-кассовом зале, организации оперативной и безопасной инкассации Сбербанк использует наиболее функциональную двухстороннюю систему пневмопочты, которая стала его корпоративным стандартом. Данная система позволяет осуществлять двухстороннюю пересылку капсул с деньгами или документами со скоростью 5-8 метров в секунду.

Вся информация о движении капсулы в системе отображается на дисплее блока управления, что позволяет вести эффективный учет и анализ пересылок, а также повысить административный контроль. В том случае, если отправление по каким-либо причинам не дошло, система автоматически подает сигнал тревоги.

По данным инженеров «Эльф инжиниринг», осуществлявших монтаж и программирование системы пневмопочты, в операционной зоне были установлены 8 приемо-передающих станций, которые посредством трубопровода связываются с главной кассой отделения. Общая протяженность магистрали пневмопочты составила более 80 метров.


Просмотров: 8