МОДЕРНИЗАЦИЯ РАСЦО В Г. СЫКТЫВКАР


Завершаются работы по модернизации региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) в г. Сыктывкар. Работы осуществляются в двух направлениях: во-первых, обновляются системы автоматики и передачи данных на существующих сиренных комплексах, работу которых мы периодически слышим во время проверок; во-вторых, идёт монтаж новых точек голосового оповещения. Всего по городу установлено более 70-ти новых и обновленных комплексов.


Все объекты обеспечиваются основным и резервным каналами связи, а также резервируются по электропитанию. Всё новое оборудование голосового оповещения располагается на кровлях самых высоких зданий в определённых проектом районах города, что, несомненно, усложняет рабочий процесс монтажа, но зато максимально увеличивает область оповещения. Подрядчику (ООО «Эльф инжиниринг») зачастую приходится работать непосредственно на кровлях высотных домов, либо с площадки стрелового автогидроподъёмника, имеющегося в арсенале компании.


При работах с уже существующими сиренными комплексами задача усложняется необходимостью замены систем автоматики таким образом, чтобы до сдачи оборудования в эксплуатацию, система старой автоматики также находилась в работоспособном состоянии. Совместно с производителем оборудования «МАРС АРСЕНАЛ» была разработана и успешно реализована схема подключения, что позволило эффективно решать поставленную задачу.


В скором будущем модернизированная система РАСЦО заработает не только в Сыктывкаре и близлежащих к нему районах, но и на территории Ухтинского и Воркутинского районов.









Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все