ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК «ДОМА ПЕЧАТИ» ВОССТАНОВЛЕН


Завершились работы по ремонту холла, замене оконных конструкций и входных групп объекта культурного наследия регионального значения «Госучреждение», знакомый жителям Сыктывкара как «Дом печати».

Компанией «Эльф инжиниринг» были выполнены масштабные работы, длившиеся более 6-ти месяцев. Все заменённые на объекте окна и витражи, а их более 190, повторяют раскладку и цветовое решение, запроектированное при строительстве объекта. По проекту компании «ОНИКС» был воссоздан интерьер фойе здания с восстановлением потолочной лепнины тех лет.

Несмотря на специфику здания и огромное количество организаций, населяющих его, подрядчику удалось завершить все работы в срок согласно договору с государственным Заказчиком.

«Высоко оценив качество и скорость проведённых работ, дополнительно нам было доверено выполнение косметического ремонта в помещении «Пресс-зала», - не без смущения рассказывает руководитель проекта ООО «Эльф инжиниринг» Александр Попов.

Параллельно с монтажом окон, другим подрядчиком выполнялся ремонт фасада здания, в результате регион получил еще один объект культурного наследия, архитектурный облик которого максимально приближен к его историческому облику.










Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все