Капитальная реконструкция ИВС в селе Визинга Сысольского района выходит на финишную прямую.


До начала работ в сентябре 2018 года здание изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых представляло собой недостроенный объект из существующего корпуса и железобетонного каркаса новой части. За год компания «Эльф инжиниринг» отремонтировала старые площади – выполнила перепланировку площадей, утеплила стены и перекрытия, заменила окна, двери и кровлю, а также завершила возведение пристройки.

В рамках проекта проведено обустройство вспомогательных зданий и сооружений: контрольно-пропускного пункта, гаража на три автомашины, навеса приемной площадки со смотровой камерой, помещения для служебных собак. 

Фактически с нуля были созданы все внутренние и наружные инженерные коммуникации: канализация, санитарно-технические сети, тепловое и водоснабжение, электроснабжение и освещение, вентиляция и кондиционирование, линии связи, слаботочные системы, в том числе пожарная сигнализация и речевое оповещение.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения установлена дизель-генераторная установка контейнерного типа. Такая мини-электростанция служит резервным источником энергии при возможных авариях. Внутренние системы контейнера контролируются автоматической системой управления, которая следит за оптимальным микроклиматом для работающего агрегата и регулирует функции пожарной и охранной сигнализации.

Ключевой элемент в построенной системе канализации ИВС - станция глубокой очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС, рассчитанная на 20 человек. Станция работает автономно и способна перерабатывать в сутки до четырех кубических метров сточных вод. В состав оборудования входят компрессор и насосы, которые отличаются долгим сроком использования, невзирая на суровые северные зимы.

С учетом специфики объекта большое внимание уделено охранным системам. На всех оконных проемах с наружной стороны установлены металлические решетки и фальшрешетки с охранной сигнализацией. Входы на этажи и в режимные зоны изолятора оборудованы кнопками вызова или переговорными устройствами, а на внутренних постах установлены оповещатели. Сигналы тревоги поступают на световое табло в помещение дежурного по изолятору.

Также на территории ИВС специалистами «Эльф инжиниринг» установлены аппаратные средства защиты от подкопа и противотаранные заграждения, выполнено обустройство контрольно-следовой полосы. Создана развитая система видеоконтроля – смонтировано более 60 видеокамер, передающих изображение на два дежурных поста.

В настоящее время компания завершает отделочные работы. В планах на октябрь – окончательно благоустроить прилегающую территорию. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2019 года.

Просмотров: 0