КОГДА «МОЩНЫЙ ХОЛОД» - ВО БЛАГО


За годы реализации проекта «Безопасный город» система городской безопасности значительно расширилась, увеличились её возможности, что неотступно привело к реорганизации аппаратных мощностей «Центров обработки данных» этих систем. Увеличилось количество серверов, информационных хранилищ и коммутационного оборудования, и, как следствие, возросло количество тепла, выделяемого данным оборудованием в серверных помещениях «Центров обработки данных», что в свою очередь потребовало увеличения мощности и конструктивной модернизации климатического оборудования помещений.

Для решения данной задачи были привлечены инженерные силы Компании «Эльф инжиниринг», благодаря которым были установлены и запущены мощные прецизионные климатические блоки в помещениях «Центров обработки данных»: два - на объекте в Сыктывкаре и один – на объекте в микрорайоне Эжва.

«Каждый кондиционер способен вырабатывать около 45 кВт холода, это очень большие значения! При этом он может поддерживать температуру в помещении с точностью до 1 градуса по Цельсию. Чтобы перекрыть его мощность потребовалось бы 14-15 обычных бытовых холодильников», - поясняет главный инженер предприятия Владимир Никитин.

За основу Заказчиком было выбрано оборудование компании «DANTEX», которая специализируется на создании техники, предназначенной для точного поддержания параметров микроклимата в помещениях с установленным технологическим либо экспериментальным оборудованием, чувствительным к характеристикам воздушной среды.

Своевременному выполнению задачи не помешали логистические препятствия, связанные с поставками комплектующих из-за рубежа в период пандемии, а слаженная работа инженеров «Эльфа» позволила точно в срок завершить наладку центрального оборудования системы «Безопасный город».








Просмотров: 25