Компанией «Эльф инжиниринг» было выполнено масштабное проектирование и внедрение системы контроля...


Компанией «Эльф инжиниринг» было выполнено масштабное проектирование и внедрение системы контроля доступа на трансформаторные подстанции (ТП) филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Комиэнерго».

Для построения системы было использовано оборудование компании «Си-Норд» на основе объектового прибора «Норд GSM». Данная система предназначена для сбора, обработки, передачи, отображения и регистрации извещений о состоянии шлейфов охранной сигнализации  и обеспечивает удаленный контроль и управление доступом с диспетчерского пункта.

Сложность проведения работ была обусловлена большим количеством объектов (111 трансформаторных подстанций и 10 диспетчерских центров) и широкой географией их расположения (Южные районы Республики Коми).

ООО «Эльф инжиниринг» впервые столкнулось с таким количеством небольших по размерам объектов, «разбросанных» по территории Республики Коми и требующих при проведении работ максимальной безопасности. Производство работ выполнялось на действующих трансформаторных подстанциях. Заказчик предъявлял высокие требования к компетентности персонала Подрядчика и наличие всех необходимых удостоверений и допусков в сфере охраны труда и электробезопасности.

В тандеме со специалистами Комиэнерго, осуществляющими допуск к работам на подстанции, проект был с успехом реализован.





Просмотров: 8