Компания «Эльф инжиниринг» досрочно выполнила генеральный подряд на капремонт здания ГИБДД в Ухте.


Двухэтажный кирпичный дом №46 по улице Интернациональной построен в 1959 году и имеет историческое значение для города. До 1976 года здесь располагался Ухтинский телецентр, позже – радио-вычислительный центр. В последние десятилетия здание площадью 726,5 квадратных метра не эксплуатировалось, было полностью отключено от коммуникаций.

В 2015 году Министерство внутренних дел Республики Коми приняло объект в оперативное управление и занялось его восстановлением. На первом этапе были приведены в порядок окна, кровля, система отопления. Основная часть ремонтных и отделочных работ проведена в 2019 году компанией «Эльф инжиниринг».

Кроме этого, специалисты компании заново построили системы электроснабжения и освещения, общеобменной вентиляции и кондиционирования, установили линии связи и видеонаблюдение. Теперь здание полностью укомплектовано современным инженерным оборудованием и соответствует всем требованиям для качественного оказания населению государственных услуг по линии ГИБДД, в том числе и для маломобильных категорий граждан

По условиям контракта сроком окончания работ была назначена дата 31 августа 2019 года. МВД РК, выступившее заказчиком капремонта, поставило перед «Эльф инжиниринг» задачу - сдать объект в эксплуатацию к профессиональному празднику автоинспекторов. И сегодня, в день образования ГИБДД, состоялось торжественное открытие обновленного здания.








Просмотров: 0