Крупнейший интегратор инженерных систем в Республике Коми «Эльф инжиниринг» приступил к монтажу...


Крупнейший интегратор инженерных систем в Республике Коми «Эльф инжиниринг» приступил к монтажу внутренних инженерных систем в жилом комплексе «Ижора Парк», расположенном в Колпинском районе. Договор на выполнение работ подписан со строительным холдингом «Норманн» после победы в тендере, который проходил с участием ведущих предприятий северной столицы.

«Санкт-Петербург всегда отличался высокой конкуренцией в строительном бизнесе. Поэтому шанс выиграть в подобных тендерах имеют только компании с солидным профессиональным багажом. И цена на услуги, как нам сказали представители «Норманна», здесь является ключевым, но не решающим фактором. Учитываются финансовые показатели, количество реализованных проектов, их сложность и масштабы. Полагаем, в нашем случае сыграл важную роль опыт выполнения больших объемов в короткие сроки», прокомментировал генеральный директор ООО «Эльф инжиниринг» Алексей Булдаков. 


ЖК «Ижора Парк» находится в 500 метрах от берега Невы, в 10 минутах езды от станции метро «Рыбацкое». Проект задуман как высотный комплекс эконом-класса, состоящий из пяти кирпично-монолитных корпусов с переменным количеством этажей – от 12 до 18. Предусмотрено 1796 квартир разного типа. Сдача объекта в эксплуатацию осуществляется в несколько этапов. В 2014 году было завершено строительство первого корпуса. На очереди – четвертый, в котором компания «Эльф инжиниринг» смонтирует слаботочные системы и интегрирует их в инженерную инфраструктуру всего здания.


Сегодня на объекте работает команда из высококвалифицированных специалистов компании. До середины сентября им предстоит установить в пяти секциях строящегося корпуса целый комплекс систем. Это структурированные кабельные сети, видеонаблюдение, противопожарная сигнализация и автоматика, системы контроля и управления доступом, автоматизации общеообменной вентиляции, диспетчеризации инженерного оборудования.


На автомобильном паркинге будет смонтирована система газоанализа для обнаружения предельно допустимых концентраций углекислого газа и управления процессом эвакуации людей с использованием световых табло и сирен. Общая площадь четвертого корпуса со всеми встроенно-пристроенными помещениями составляет около 40 тысяч квадратных метров.

Согласно подписанному контракту компания «Эльф инжиниринг» также взяла на себя обязательства по поставке материалов и оборудования, выполнению пуско-накладочных работ, вводу систем в эксплуатацию и проведению всех комплексных испытаний. Сервисный центр «Эльф инжиниринг» должен обслуживать установленные системы в течение гарантийного срока и консультировать технический персонал управляющей компании.


«Нам очень интересен этот проект, поскольку мы специализируемся на интеграции инженерных систем больших зданий», — пояснил Алексей Булдаков. По его словам, на этом «Эльф инжиниринг» останавливаться не собирается. Компания планирует участвовать в следующих торгах на комплексное оснащение инженерными системами объектов, расположенных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России.



Просмотров: 1