На строительстве первого дома жилого комплекса «Солнечный» завершены огневые сварочные работы...


На строительстве первого дома жилого комплекса «Солнечный» завершены огневые сварочные работы по возведению спринклерной системы пожаротушения. Прокладка трубопровода для системы выполнена на площади подземного паркинга, рассчитанного на 72 машиноместа.  Ранее в доме был произведен монтаж кабелей слаботочных систем с точкой ввода в каждую квартиру.

Установка систем проводится компанией «Эльф инжиниринг» в рамках создания инженерной инфраструктуры нового жилого дома. Заказчиком проекта выступает компания «Томстрой», на счету которой строительство ряда жилых и коммерческих объектов Сыктывкара.

Месторасположение новостройки – пересечение улиц Петрозаводская и Тентюковская, что в микрорайоне Орбита. Четырнадцатиэтажный дом строится по монолитно-кирпичной технологии, предусматривает 112 квартир, торгово-офисные помещения на первом этаже. Это первая из пяти многоэтажек, которые входят в состав будущего жилого комплекса «Солнечный» с большой благоустроенной территорией.

Сдача объекта запланирована на конец 2016 года. К этому времени силами специалистов «Эльф инжиниринг» будут смонтированы системы противопожарной защиты, видеонаблюдение на входных группах и в зоне паркинга, а также система автоматизации и диспетчеризации здания, включающая систему общедомовой вентиляции и лифтовое хозяйство.

Следующий этап работ по установке инженерных систем начнется в марте, когда строящийся дом будет подключен к центральному отоплению.



Просмотров: 4