НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ.

Завершена наладка системы искрогашения на линии производства пеллетов Компании «СевЛесПил».

Подрядчиком, ООО «Эльф инжиниринг», были выполнены работы по адаптации проекта шведской компании «Firefly AB Russia» - ведущего поставщика оборудования для обнаружения искр, пламени и защиты от пылевых взрывов. По скорректированной документации был выполнен монтаж системы и, совместно с представителем компании производителя оборудования, произведены пусконаладочные работы.

Для Эльфа, несмотря на богатейший опыт строительства систем автоматического пожаротушения на объектах различного назначения (торговые центры, производственные цеха, архивы, серверные и центры обработки данных), этот проект оказался в новинку. Специалистам компании еще не приходилось так плотно взаимодействовать с иностранными производственными технологиями столь крупных производственных линий.

Система состоит из управляющих контроллеров, датчиков искр и воспламенения, водяного трубопровода, специализированных форсунок и повысительной насосной станции с накопительным резервуаром. Оборудование контролирует на всём протяжении линии, по которой идет сырье для пеллетов (древесные опилки), наличие искр и пламени, при обнаружении даёт команду форсункам о том, что в данных местах необходимо провести тушение, и обращает внимание технологов линии на данный факт. Эти мероприятия позволяют избежать серьезных повреждений оборудования и гибели больших объемов сырья.

Данный опыт не только значительно пополнил копилку компетенций компании, но и открыл новые возможности его применения на объектах различной величины и уровня сложности.









Просмотров: 10