НОВЫЙ ЦЕНТР ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В Г. УХТА


Завершился переезд «Центра временного содержания иностранных граждан Отдела МВД РФ» по городу Ухта, располагавшегося ранее в посёлке Водный Ухтинского района.

Теперь Центр расположился в здании полиции по ул. Бушуева д. 4., где для него выделен целый этаж.

Для компании «Эльф инжиниринг» работы по проектированию и выполнению капитального ремонта в спецучреждении оказались не в новинку. В 2019 году «Эльфом» был сдан в эксплуатацию подобный объект – Изолятор временного содержания в селе Визинга Сысольского района. Большинство нормативов по безопасности и инженерно-техническому укреплению подобных объектов очень схожи между собой.

Ухтинский «Центр содержания» в рамках капитального ремонта был оснащён: своей дежурной частью, крытым прогулочным двориком, комнатой дезинфекции и сушки белья, столовой, душевыми, помещениями (камерами) с санузлами для содержания задержанных, комнатой отдыха для персонала, медицинским кабинетом и медизолятором. Во время ремонта была обновлена вся «начинка» здания: окна, двери, пол; выполнена перепланировка некоторых помещений и, как финиш, повсеместная отделка. Подверглись замене и инженерные системы здания: отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация. Кроме капитального ремонта в помещениях, объект был оборудован самыми современными системами безопасности: охранно-пожарной сигнализацией, тревожной сигнализацией, системой видеонаблюдения, системой связи, вызывной сигнализацией.

Теперь временный «казённый дом» для иностранных граждан, находящихся в России незаконно, стал значительно удобнее, а служба для сотрудников Центра – современнее и комфортнее.











Просмотров: 26

Недавние посты

Смотреть все