Полным ходом идет пуско-наладка инженерных систем в новом фитнес-центре Gold's Gym.


Полным ходом идет пуско-наладка инженерных систем в новом фитнес-центре Gold's Gym. Сыктывкар станет пятым городом в России, где откроется фитнес-клуб международной сети Gold's Gym. В столице Коми он расположится по адресу: ул. Станционная, д.156. Общая площадь трехэтажного клуба составит 3 910 кв.м.  На двух уровнях площадью более 1000 кв.м разместится тренажерный зал. В центре будет работать бассейн площадью 25 на 15 м с отдельной зоной «релакс», кардиозона, сайкл-студия, зона TRX, боксерский ринг, зона для пресса и растяжки, студия пилатеса и йоги, сауна, турецкая баня, фитнес тестирование, CrossFit, настольный теннис.

Спортивные сооружения столь значительного масштаба, как правило, являются объектами с повышенными требованиями к системам безопасности. Установленные нашей компанией системы пожаро-охранной сигнализации и видеонаблюдения обеспечивают контроль за всеми спортивными помещениями комплекса.

Возведение данных систем — это не только монтаж, но и целый комплекс мероприятий от установки системы оповещения до прокладки кабельных соединений. В ходе работ специалисты производственного отдела завершили монтаж структурированной кабельной системы с простым и гибким управлением, а также дальнейшей возможностью наращивания и простого внесения изменений в процессе эксплуатации.

«Самой сложной задачей было строительство систем климата, так как центр включает различные типы помещений, требующих разный подход к устройству систем вентиляции и кондиционирования», - пояснил руководитель проекта Денис Комаров. «Например, для спортивных залов необходима вентиляция, с помощью которой будут удаляться излишние тепловыделения, для бассейна и душевых – излишняя влага, для помещений химводоподготовки бассейна – химические вещества. Эти и многие другие нюансы тщательно учитывались при возведении систем, ведь от точности нашей работы зависит дальнейший комфорт посетителей фитнес-центра.», подытожил Денис Комаров.

В конце октября 2015 года будет завершена пуско-наладка всех установленных инженерных систем. Двумя месяцами позже фитнес-центр Gold's Gym планирует принять первых посетителей.


Просмотров: 0