ПРАЗДНОВАНИЕ 9 МАЯ ВМЕСТЕ С "ЭЛЬФ ИНЖИНИРИНГ".


Программа празднования в Сыктывкаре 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне была традиционная в этом году: возложение цветов у памятников, митинг, парад на Стефановской площади, акция "Бессмертный полк", а вечером — огненное шоу и салют.

Главными праздничными локациями стали Театральная и Стефановская площади, а также парк имени Кирова. Прилегающие к ним территории были огорожены и на весь день превратились в пешеходные зоны. В целях усиления безопасности рамки-металлодетекторы были установлены на входе всех городских площадок, где проходили уличные мероприятия в честь Дня Победы.


Схема расположения рамок-металлоискателей на 9 мая 2022 года.


В общей сложности было создано 17 контрольно-пропускных пунктов, оборудованных 57 рамками-металлодетекторами. 32 из них оперативно смонтировали специалисты компании "Эльф инжиниринг. В ходе работ была также выполнена настройка металлодетекторов с калибровкой на обнаружение требуемых предметов.

"Перед началом крупных городских мероприятий нужно быть очень мобильной командой, действовать слаженно и оперативно, - рассказывает заместитель директора компании "Эльф инжиниринг" Денис Комаров. – Необходимо было произвести подключение, установку и настройку арочных металлдетекторов. Если задать ошибочные параметры, то возможно большое количество ложных срабатываний или несрабатываний, что еще опаснее. "


По мнению руководства компании, со стороны горожан создание пунктов досмотра вызывает понимание. Очень важно, чтобы у них сохранялось ощущение безопасности и уверенность в том, что все под контролем. К тому, же арочные металлоискатели позволили сделать процедуру досмотра максимально быстрой и комфортной. Один детектор может обеспечить пропускную способность от 10 до 100 человек в минуту.

После окончания праздничных мероприятий в День Победы рамки-металлодетекторы были демонтированы и доставлены по своим постоянным адресам - в бюджетные учреждения города.

Мэрия Сыктывкара отметила высокое качество работы сотрудников компании «Эльф инжиниринг» в благодарственном письме. «Ваш профессиональный и творческий подход к делу способствовали проведению мероприятий на высоком патриотическом и организационном уровне, что было особенно важно в связи с длительным перерывом в проведении культурно-массовых мероприятий", - говорится в официальном послании.




32 просмотра