Проектный отдел компании «Эльф инжиниринг» разработал необходимую документацию...


Проектный отдел компании «Эльф инжиниринг» разработал необходимую документацию для опытного участка АПК «Безопасный город», охватывающего шесть городов региона - в Сыктывкар, Ухту, Печору, Усинск и Воркуту.


Этот проект станет очередным этапом создания в Республике Коми аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», главной целью которого является повышение уровня общественной безопасности за счет координации действий правоохранительных и экстренных служб.

Предлагаемые компанией разработки обеспечивают развитие действующей системы видеоконтроля и фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Республики Коми, а также ее интеграцию в состав АПК «Безопасный город».

«Опытный участок» включает 55 адресов так называемых рубежей контроля. Большая часть из них – 27 - приходится на Сыктывкар, самый густонаселенный город республики. В остальных городах – по пять рубежей. Восемь будут установлены на трассе Сыктывкар-Ухта-Печора.

Каждый рубеж будет оснащен техническими средствами для автоматической фиксации нарушений ПДД с последующей обработкой и комплектованием соответствующих документов. Такие комплексы смогут работать как в штатном, так и в автономном режиме. К примеру, в случае сетевых перегрузок будут осуществляться резервное копирование всей поступающей информации.

Проектом предусмотрены и возможности системы по ее дальнейшему масштабированию – добавление дополнительных сервисов и подсистем, увеличение количества конечных пользователей, подключение новых каналов связи и расширение состава предоставляемой информации. А это значит, что в скором будущем органы правопорядка будут владеть наиболее точными сведениями о происшествиях на дорогах.

Просмотров: 0