Проектный отдел «Эльф инжиниринг» разработал техническое решение по модернизации...


Проектный отдел «Эльф инжиниринг» разработал техническое решение по модернизации Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения на территории Республики Коми. Постоянно растущие требования к оперативности и достоверности информации, используемой в повседневной работе органов управления МЧС, ставят новые задачи по техническому оснащению и информационному обеспечению процесса принятия решения.

Проект по реконструкции Региональной автоматизированной системы (РАСЦО) направлен на обеспечение своевременного доведения информации и сигналов оповещения до региональных органов управления, сил и средств гражданской обороны, населения Республики Коми при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Модернизированная система должна охватить всю территорию региона и обеспечить бесперебойную связь между объектами оповещения. Мониторинг состояния технического оборудования и каналов передачи данных также будет осуществляться в непрерывном круглосуточном режиме. Процесс оповещения обеспечит система автоматизированного и ручного управления.

В рамках проекта предусмотрена замена оборудование системы оповещения во всех муниципальных районах Республики Коми. В перечень работ входит обновление устройств управления сиренами, оповещения по телефону и перехвата теле- и радиовещания. Наравне с этим планируется обновить систему SMS-оповещения одиночных и групп абонентов.

Работы по реконструкции будут выполняться в несколько этапов. После каждого из них  будут проводится испытания, подтверждающие функционирование оборудования оповещения в частности и системы оповещения Республики Коми в целом.

Проектно-сметная документация на реконструкцию РАСЦО, разработанная специалистами «Эльф инжиниринг», согласована с МЧС России и успешно прошла государственную экспертизу.

Компания «Эльф инжиниринг» имеет положительный опыт реализации крупных проектов для различных госструктур как федерального, так и регионального уровня, Участие наших проектировщиков в разработке проекта по модернизации РАСЦО в Республике Коми позволит обеспечить своевременное решение задачи по развитию гражданской обороны в регионе", отметил генеральный директор компании Алексей Булдаков.


Просмотров: 0