Производственные мощности Лесозавода №1 находятся под полным контролем...


Производственные мощности Лесозавода №1 находятся под полным контролем благодаря инженерным системам, установленным компанией «Эльф инжиниринг». В поселке Казлук Усть-Вымского района запущена первая линия нового предприятия по глубокой переработке леса и производству элементов деревянного домостроения.  Строительство Лезоавода №1 было начато в июне 2009 года московской компанией «Уайтси Лимитед». Общая стоимость объекта составляет 800 миллионов рублей. На сегодня функционирует сортировочное, лесопильное, сушильное и котельное оборудование.

Проектная мощность первой очереди лесоперерабатывающего завода составляет 120 тыс. куб. м сухих пиломатериалов в год. Предприятие оснащено оборудованием ведущих производителей Финляндии, Швеции и Германии. Производство максимально автоматизировано. Вся древесина сушится непосредственно в цехе, там же перерабатывается на половые и обшивочные доски, в евровагонку и прочие стройматериалы.

К открытию первой очереди завода компания «Эльф инжиниринг» обеспечила внедрение системы видеонаблюдения. Задача видеооборудования, соединенного на обширной территории оптическими линиями связи – отслеживать технологические процессы, так как сбои в работе могут иметь негативные последствия, в том числе для оборудования и качества продукции. С учетом специфики производства на различных его участках смонтированы внутренние и уличные видеокамеры во влаго- и пылезащищенных корпусах.

В рамках проекта технологической безопасности в цехах Лесозавода №1 была установлена система водяного пожаротушения, а также система трубопровода, снабжающая водой станки лесопиления. Электрощитовая, диспетчерский пункт и операторская теплостанции оборудованы кондиционерами.

Все работы велись специалистами «Эльф инжиниринг» строго по графику и были завершены в сроки, установленные заказчиком проекта, которым выступил сам Лесозавод №1.


Просмотров: 0