ПРОИЗВОДСТВО ПИЛОМАТЕРИАЛОВ В КОМИ СТАЛО БЕЗОПАСНЕЕ


Завершены работы по реконструкции систем пожарной сигнализации и оповещения при пожаре в основных производственных цехах одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий Республики Коми – ООО «ФорматЛес».



Компанией «Эльф инжиниринг» была произведена разработка проектной документации, а затем - монтаж и наладка противопожарных систем. Благодаря накопленному опыту работ на объектах лесопильной отрасли, подрядчик осуществил поставленные задачи в кратчайшие сроки. Реконструкция системы затронула не только два крупных цеха (лесопильный и производства клеёной продукции), но и общую систему автоматизации противопожарных систем всего предприятия. Таким образом, на основе оптических каналов связи была построена общая сеть передачи данных, которая объединила противопожарные системы всех зданий предприятия в единую диспетчерскую. В данном проекте было использовано оборудование НПК «RUBEZH» - крупнейшего в России и странах СНГ производителя технических систем обеспечения безопасности.


Отличительной особенностью и сложностью данного проекта явилось то, что большинство работ выполнялось на высоте восьми метров в условиях действующего производства. Но, как показал опыт, слаженность в работе Подрядчика и Заказчика дала прекрасный результат при решении данной задачи.






Просмотров: 9