Силами компании «Эльф инжиниринг» модернизирована распределенная компьютерная сеть...


Силами компании «Эльф инжиниринг» модернизирована распределенная компьютерная сеть «Северных магистральных нефтепроводов». С 2001 года предприятие начало обновление компьютерных сетей на своих объектах с целью создания единой автоматизированной системы контроля и учета работ на технологическом оборудовании.  Данный комплекс программно-технических средств позволяет следить за целостностью и герметичностью нефтепроводной системы, а также контролировать технологические процессы на всех участках нефтепровода, начиная с приема нефти от добывающих компаний.

По результатам тендера на выполнение работ по модернизации компьютерной сети нефтяное предприятие выбрало «Эльф инжиниринг», лидера республиканского рынка системной интеграции и консалтинга, обладающего репутацией надежного партнера и опытом создания подобный проектов. Техническое задание включало проектирование и монтаж компьютерных сетей на удаленных объектах с целью интеграции в единую информационную систему под управлением головного офиса, расположенного в Ухте.

Проектом было охвачено 14 нефтеперекачивающих и производственно-диспетчерских станций, расположенных на территории Республики Коми и других регионов - от Усинска до Ярославля. На территории подразделений расположено большое количество зданий и сооружений.

«Монтажники быстро ознакомились с их особенностями и выполнили оптимальную прокладку кабельных трасс. Все действия выполнялись и с учетом производственного графика нефтяников, ведь объекты продолжали работать в своем обычном режиме» - подчеркнул инженер производственного отдела компании «Эльф инжиниринг» Владимир Никитин. 

Все рабочие места и операторские объектов были объединены в локальную сеть с использованием оптических кабелей.  Общая протяженность смонтированных кабельных сетей составила 121 километр, включая 7000 метров коробов. Для подключения к общей магистрали смонтировано 1800 портов, установлено 227 единиц оборудования.

Распределенная компьютерная сеть «Северных магистральных нефтепроводов» создана с использованием оборудования и материалов ведущих российских и зарубежных производителей. Все монтажные работы были выполнены в срок и заслужили высокую оценку заказчика.


Просмотров: 0