Системами автоматической противопожарной защиты оснащены еще два социальных объекта.


Монтажники «Эльф инжиниринг» завершили установку оборудования для спринклерного пожаротушения в двух психоневрологических интернатах Коми – в местечке Кочпон Сыктывкара и селе Куниб Сысольского района.

Проекты выполнены в рамках республиканской социальной программы, направленной на укрепление материально-технической базы организаций соцобслуживания населения. Особое внимание в этом документе уделено обеспечению пожарной безопасности.

Для защиты помещений предусмотрены установки пожаротушения тонкораспыленной водой, которые позволяют локализовать и ликвидировать возгорания менее чем за 7 минут. Быстрое срабатывание системы происходит с помощью чувствительных датчиков, которые осуществляют непрерывный мониторинг концентрации газа.

При проведении монтажа систем оба интерната функционировали в обычном режиме. Поэтому, выполняя свою работу, сотрудники «Эльф инжиниринг» старались не нарушать привычный образ жизни этих учреждений. С учетом их специфики также были внесены улучшающие корректировки проектов.

В Кочпонском интернате система спринклерного пожаротушения установлена в корпусах №2, 3, 4 и 5, в Кунибском интернате – в отделении милосердия на первом этаже.








Просмотров: 1