"ЭЛЬФ ИНЖИНИРИНГ" ПОДГОТОВИЛ К РАБОТЕ МУРАШИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


В историческом здании суда, расположенном в городе Мураши на улице Кирова, завершены работы по капитальному ремонту. За создание комплексной системы безопасности, а также ее интеграцию в инженерную инфраструктуру дома правосудия отвечала компания "Эльф инжиниринг". Внедренные технологии позволяют повысить безопасность процессов судопроизводства и участвующих в них граждан.

В рамках проекта "Эльф инжиниринг" разработал ряд инженерных решений, в их числе - пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуации, видеонаблюдение, охранная сигнализация, система контроля и управления доступом. Заказчиком выступило Управление судебного департамента Кировской области.

Часть внедренных систем базируется на программных продуктах, разработанных НВП "Болид", отечественного лидера в производстве систем безопасности. К примеру, программный комплекс "Орион" для управления охранно-пожарной сигнализацией. В общей сложности система включает 155 единиц оборудования - 120 датчиков охранной и пожарной сигнализации, 35 приборов управления.

Для создания системы оповещения и управления эвакуации использована продукция также российского ведущего производителя - НПП "Мета". Это 17 речевых оповещателей, которые помогают предупреждать о пожаре. В залах судебных заседаний установлены специальные переговорные устройства. Чтобы пригласить свидетелей, ожидающих приглашения в зал судебных заседаний, теперь достаточно нажать кнопку вызова на микрофонном пульте рабочего места секретаря районного суда.

В целях усиления мер безопасности на центральном входе появились турникет и металлоискатель. Система контроля доступом также охватывает другие входы, в том числе отдельный для судебных приставов. По всему зданию смонтирована система видеонаблюдения, которая включает 13 уличных и 16 внутренних видеокамер.

"Инженерное оснащение здания суда - это ответственная задача, которая требовала слаженной работы всех участников проекта. Мы должны были не только разработать и смонтировать новые подсистемы, но и реализовать проект при продолжающейся работе учреждения - судебные заседания шли по своему обычному графику. Благодаря большому опыту обслуживания судебной системы, нам удалось справиться со всеми сложностями," - подчеркнул руководитель проекта Александр Серебренников.



26 просмотров

Недавние посты

Смотреть все