«Эльф инжиниринг» продолжает внедрение систем безопасности на ОАО «Комитекс»...


«Эльф инжиниринг» продолжает внедрение систем безопасности на ОАО «Комитекс». На территории предприятия построена интегрированная система видеонаблюдения с использованием опто-волоконных сетей. Ввиду применения продуктов химии в производстве нетканых материалов предприятие «Комитекс» относится к особо опасным объектам, поэтому вопрос обеспечения безопасности требует повышенного внимания. Ключевыми зонами риска являются производственные цеха, места для хранения сырья, а также периметр промышленной территории. Поэтому при разработке решения для охраны этих зон требуется особенно тщательный подход.

При выполнении контракта специалисты «Эльф инжиниринг» применили комплексный подход с учетом эксплуатации в северных условиях. Преимущество такого подхода заключается в надежности, высокой скорости передачи видеосигналов на большие расстояния без использования дополнительных усилителей, абсолютная защищенность от электрических помех и несанкционированного перехвата, а также стабильной работе при любых температурах.

Создание на объекте интегрированной, функциональной системы видеоохраны с возможностью наращивания – такой была главная задача контракта. Для ее выполнения специалистами «Эльф инжиниринг» применен комплексный подход с учетом необходимой надежности в северных условиях эксплуатации.  Техническое решение включает ранее зарекомендовавшее себя оборудование российского и зарубежного производителей - ip видеокамеры Beward, коммуникатор и коммутатор Allled Telesls, линейно-интерактивные источники бесперебойного питания серии KING PRO RM.

Смонтированная система видеонаблюдения обеспечивает контроль видеоинформации в режиме реального времени, автоматическую видеозапись на видеорегистратор событий, происходящих в поле зрения видеокамер, просмотр видеоряда в ускоренном и замедленном темпе, в том числе в режиме «стоп-кадр», защиту от несанкционированных попыток изменения программы и режима работы всей системы.

Установкой охранных систем на ОАО «Комитекс» наши специалисты занимаются с 2010 года. За время сотрудничества были построены линии волоконно-оптических линий связи, системы автоматической пожарной сигнализации, контроля и управления доступом.  Все технические решения, внедренные «Эльф инжиниринг» на этом предприятии, зарекомендовали себя эффективной и надежной работой. 


Просмотров: 0